Новости

Фрезерные станки - сложное и высокоточное оборудование. Благодоря фрезерным станкам можно работать с такими материалами :металл, пластик, оргстекло и, конечно

дерево. Подходят они для резки ДВП, ДСП, фанеры. Сфера применения фрезерных станков по фанере весьма обширна.

о работать с разными материалами:металл, пластик, оргстекло и, конечно дерево. Подходят они для резки ДВП, ДСП, фанеры. Сфера применения фрезерных станков по фанере весьма обширна.

С помощью них можно:

прорезать пазы и углубления разных форм;

выполнять шлицы, калевки, фальцы, гребни;

делать сквозные отверстия разного диаметра;

обрабатывать кромку, делать её фигурной.

Читать далее →

Кабмином подготовлена стратегия развития отрасли. В планах – наращивание производственных объемов, экспорта и расширение возможностей реализации на внутреннем, российском рынке. Документ включает период до 2035 года, в нем предусмотрены средние темпы роста в 6%.

Станкостроение в советское время отличалось большим масштабом: массово производились обрабатывающие станки, инструмент. После распада СССР отрасль переживала период провала. И за последние два десятка лет, как напомнил глава Минпрома Денис Мантуров, пройден значительный путь по восстановлению.

Сейчас уже можно наблюдать динамичный подъем: отечественные предприятия производят современные станки и обрабатывающие центры, составляющие достойную конкуренцию зарубежным аналогам.

Читать далее →

В документе, рассчитанном на 15 лет, заложен среднегодовой темп роста – 5,7%.

Стратегией предусмотрено увеличение производственных объемов – в 2,4 раза по отношению к 2019 году. В денежном выражении это продукция на 79,5 млрд руб.

Кроме того, задан целевой объем экспорта отрасли: за 15 лет он должен вырасти до 16,5 млрд руб. В планах – нарастить показатели по локализации изготовления станков и комплектующих. Для этого собираются сформировать привлекательные условия для инвестиций в научные разработки, стимулировать спрос, улучшать подготовленность кадрового состава.

Согласно планам властей, российские производители должны занять свое место в мировых цепочках поставок.

При этом ряд конкретных практических шагов уже предпринят. К примеру, производителям, предоставляющим скидки заказчикам, будут предоставляться субсидии.

Читать далее →

Специалисты Южного завода тяжелого станкостроения, что в Краснодаре, работают над выполнением масштабных заказов.

Вскоре заказчики из Урало-Сибирского региона получат современное оборудование. Токарно-карусельный станок с ЧПУ вскоре отправят в Свердловскую область, на одно из крупнейших российских предприятий в области проектирования и строительства энергообъектов.

Изготовленное оснащение является высокоточным. Также предусмотрена возможность автоматической замены обрабатывающего инструмента, что значительно ускоряет и облегчает производственный процесс, а также делает его более безопасным.

Читать далее →

В России появляются современные промышленные машины и механизмы – растет и развивается индустрия, а вместе с ней – станкостроение.

Конкуренция с мировыми лидерами – Китаем, Германией, Японией – сложна. Однако и в таких условиях нашим производителям есть, что предложить. И их предложения высоко ценятся: об этом говорит тот факт, что более трети рынка российского занимают станки отечественного производства.

Отрасль стабильно ежегодно давала положительные проценты роста, а в этом году произошел резкий скачек – рывок вперед – теперь речь уже о 30 процентах и более.

Читать далее →

Ответить на вопрос, что лучше выбрать, импортное или отечественное, достаточно просто, если речь идет о станках по металлу. Характеристики современного российского оборудования сопоставимы с зарубежными аналогами. Кроме того, отечественное оснащение на практике доказало конкурентоспособность.

Для примера возьмем ленточнопильный станок – модель ЛПС 8535. Это универсальное решение, эффективно работающее с различными структурами материалов: выполняется качественная, точная мерная нарезка проката с минимальными отходами. Важные узлы выполнены особо прочными, что позволяет эксплуатировать станок в интенсивном режиме.

Читать далее →

Расположенный в Рязани станкостроительный завод ПКФ «Станкосервис» по заказу египетской компании выпустил тяжелый токарно-винторезный станок новой модели PT117-8 РМЦ-8 метров. Данное оборудование предназначено для токарной обработки больших деталей длиной до восьми метров и весом до десяти тонн. Наибольший диаметр изделия, который может обрабатывать агрегат, составляет 1,14 метра.

Читать далее →

Несмотря на то, что многие россияне скептически относятся к отечественному станкостроению, такая промышленность в России все же есть и сейчас активно развивается. Конечно, не в таких объемах, как при бывшем СССР, но по сложности и технологичности современные модели намного превосходят советские аналоги. На международном рынке станкостроения сейчас существует жесткая конкуренция, поэтому российским торговым маркам приходится соответствовать мировому уровню. Но даже в таких непростых условиях доля рынка российских производителей станков составляет около 38% и она постоянно растет.

Читать далее →

Как сообщает пресс-служба государственной корпорации Ростех, в этом году в РФ будет произведен выпуск первых станков, способных осуществлять параллельную интерполяцию сразу по 5 координатам. Это будут токарно-фрезерные станки ТМХ-4000 с числовым программным управлением, произведенные Ковровским электромеханическим заводом по стандартам фирмы Takisawa (Япония). Предполагается, что продукция будет продаваться и в Российской Федерации, и за рубежом.

Читать далее →

Самарский «Авиаагрегат», входящий в холдинг государственной корпорации Ростех, организовал изготовление фрезерных и токарных станков с ЧПУ.

Площадку для модульной сборки станков удалось создать в рамках федерального проекта по поддержке занятости и повышению результативности труда. Над проектом работали специалисты Самарского гостехуниверситета (СамГТУ).

Читать далее →