Новости

Для любoгo нe тaйнa, в тeкущee вpeмя, poccийcкoe cтaнкocтpoeниe пepeживaeт нeлeгкиe вpeмeнa. B кpитepияx caнкций, пo кoe-кaким фpoнтaм, нaши пpoизвoдитeли зaвиcят oт пpивeзeнныx из дpугиx cтpaн кoмплeктующиx чуть ли нe нa 90 пpoцeнтoв. Ecть пpoблeмы c кaдpaми, нexвaткoй oбpaтныx cpeдcтв.

Ceйчac вo вce peгиoны Poccии фopмиpуютcя мacштaбныe плaны пo вoзoбнoвлeнию cтaнoчнoгo пapкa. B мacштaбax дeйcтвующeй cтpaтeгии paзвития cтaнкoинcтpумeнтaльнoй пpoмышлeннocти пoдpaзумeвaeтcя дocтичь xapaктepиcтик пo лoкaлизaции пpoизвoдcтвa cтaнкoв дo 70 %.

Пpeмьep миниcтp Pоccийскoй Фeдepaции Mихаил Mишуcтин в coбcтвeннoм дoклaдe нeдaвнo oтмeтил, чтo дaннaя мepa пoзвoлит peшить ocнoвную зaдaчу, пocтaвлeнную Пpeзидeнтoм по oбecпeчeниe тexнoлoгичecкoгo cувepeнитeтa нaшeй cтpaны.

B paмкax этoй зaдaчки вecнoй 2022 гoдa былo пoдгoтoвлeнo pacпopяжeниe 665-p, согласно кoтopoму pоссийские пpoизвoдитeли cтaнкoв, мeтaллooбpaбaтывaющeгo oбopудoвaния, уcтpoйcтв ЧПУ ocвoбoждaютcя oт кaзнaчeйcкoгo coпpoвoждeния aвaнcoвыx плaтeжeй, кoтopыe кoмпaнии пpeдocтaвляют в paмкax выпoлнeния кoнтpaктoв зa cчёт муниципaльныx cубcидий и экoнoмныx инвecтиций. Пpи пpинятии тaкиx мep, кoмпaнии-пpoизвoдитeли, cумeют oбecпeчить для ceбя выxoд нa бoлee paзмepeнный и бecпepeбoйный гpaфик пo изгoтoвлeнию пpoмышлeннoгo oбopудoвaния и ocнacтки eму.

Будeм надеяться, чтo oбщиe уcилия Пpaвитeльcтвa и pоссийских кoмпaний cумeют пoднять oтeчecтвeннoe cтaнкocтpoeниe нa oтмeннo нoвый уpoвeнь xoтя бы в cpeднecpoчнoй пepcпeктивe.

ЧПУ станки - это супер технологичное оборудование, которое находится под числовым программным управлением. Что это значит? Такие станки могут похвастаться огромным количеством выполняемых программ.

Выгода применения станков

Обычные шлифовальные, фрезерные или сверлильные станки не могли выполнять множество функций. Они управлялись человеком, который вставлял, направлял и менял материал, задавал программу и т.д.

С появлением ЧПУ станка стало возможным автоматизировать производственные процессы, минимизируя влияние человеческого фактора. Оператору нужно только задавать необходимую программу, следить за ее выполнением, все остальное делает сам станок.

Читать далее →

В июле 2022 года в Екатеринбурге состоялась панельная дискуссия в рамках выставки «ИННОПРОМ», где участники обсудили основные трудности, с которыми сталкивается сфера станкостроения в настоящее время. Среди главных проблем, требующих решения: недостаток оборотных средств, отсутствие импортозамещения запчастей и застой в развитии отрасли.

Участники обозначили важность решения насущных вопросов, ведь состояние станкоинструментальной отрасли напрямую влияет на экономическую стабильность страны и развитость отечественной промышленности.

Читать далее →

Вальцовочный станок - это тип металлообрабатывающего станка, в котором используются рабочие ролики для обработки и формования листового металла. Он имеет особое значение в производстве листового металла, так как может быть использован для производства цилиндрических, конических и других деталей, имеющих дугообразную форму.

Станок вальцовочный для металла можно поделить на три вида: ручной, электромеханический и гидравлическим приводом.

Ручной станок может быть напольным и настольным. К сожалению работать на нем могут только те, кто готов к тяжелому физическому труду. Между тем, оборудование отличается простой сборкой и надежностью. На станке можно работать долгие годы, не боясь, что он выйдет из строя.

Также используется электромеханический станок вальцовочный для металла. В комплекте его есть редуктор, который повышает эффективность работы. Обычно на производстве используют такую модель, чтобы изменить конфигурацию трубного проката и для обработки металла.

Мощный вальцовочный станок для листового металла с гидравлическим приводом используют разные предприятия. Это очень мощное оборудование, особенно если сравнивать со станком вальцовочным ручным. На нем могут гнуться даже очень толстые металлические листы.

Читать далее →

Токарно-винторезные станки созданы сотни лет назад. С их помощью получается нарезать внутреннюю и внешнюю резьбу. Также сейчас работает новое оборудование с ЧПУ, где все программы выполняются с большой точностью.

Из чего состоит

Токарно-винторезный станок не такой уж и сложный механизм. Его можно легко поделить на узлы и детали, которые способны удерживать и вращать заготовки, приводя рабочие резцы в движение.

Состоит из:

Читать далее →

Фуговальный станок — это машина, в которой ненужный материал вырезается из заготовки для получения плоской поверхности. На нем можно строгать и пилить. Выполнять действия, необходимые в строительстве, ремонтных работах и в столярных компаниях.

Он используется для получения точной плоской поверхности и пазов. Эта машина похожа на рейсмус, но есть определенные различия, которые разделяют их. Фуговальный станок по дереву намного больше по размеру. В нем инструмент совершает возвратно-поступательное движение, а заготовка остается неподвижной, тогда как в станке другой модели остается неподвижным, а заготовка совершает возвратно-поступательное движение. Инструмент, используемый в строгальном станке, представляет собой одноточечный режущий инструмент, аналогичный формовочному.

Читать далее →

Структура и принцип функционирования сверлильных станков

Сверлильный станок - это станок, в котором в предварительно сформированных изделиях выполняются отверстия различного характера. Они выполняют этот процесс путем резки стружки. Для этих целей используются сверла. Существует два типа оборудования:

бытового типа - используется в личных целях в повседневной жизни, а также для обучения и практики в учебных заведениях;

Для применения в производстве агрегаты способны выполнять большой объем бурения, а также выполнять ряд других функций.

Промышленные сверлильные станки имеют довольно сложные механизмы работы, в силу особенностей строения, поэтому необходимо понимать основные принципы работы такого сверлильного станка. оборудования можно изучить бытовые агрегаты. Они имеют небольшие размеры и предназначены для выполнения домашних задач. Бытовую сверлильную машину можно установить на стеллажи или любую другую конструкцию. Главное - обеспечить, чтобы он был установлен на высокой конструкции для последующей работы на полную мощность. Это оборудование считается наиболее удобным и удобным сверлильным станком для мастерской. Он состоит из:

  • шпиндельной бабки;
  • головки - это часть, в которой установлены шб и двигатель, работающий на ременном приводе;
  • стойки колонн вертикального типа - элемент, на котором установлена буровая головка;

Формованные опоры подшипников для крепления столбов служат элементом, обеспечивающим стабильность оборудования.

На небольших машинах подача имеет вертикальный тип, что означает, что вал движется сверху вниз. Управлять им можно вручную с помощью кнопки подачи, на которой оборудовано оборудование. Стоимость такой машины невелика, что позволяет каждому владельцу оборудовать свой гараж такими аксессуарами.

Часто многие клиенты довольно легко и быстро совершают выбор оборудования для первой резки материала. Почему это трудно? "Потому что это просто промышленная пила, которая распилит материалы, которые вы хотите " - так думают все начинающие производители, которые ищут выгоду во всем. Но в данном случае лучше выбирать оборудование только надежным и проверенным временем производителям.

Ленточная пила или дисковая резка-это исходное положение любого уважающего себя завода, поскольку для массового и крупномасштабного производства гораздо выгоднее иметь свой заготовительный участок, а не закупать распиленный материал «на стороне»

Читать далее →

За последние годы рынок камнеобрабатывающего оборудования в России серьезно изменился. Прежде всего, возросла конкуренция между производителями станков. Самым важным фактором роста конкуренции стало ужесточение требований каменщиков к производительности, надежности и функциональности станков.

Чтобы обеспечить современные решения, ками объявила о начале сотрудничества с ОМАГОМ, одним из старейших в Италии производителей станков для обработки камня.

Омаг был у истоков каменной промышленности в России и предлагал надежные и эффективные решения по переработке камня.

Читать далее →

Фрезерные станки - сложное и высокоточное оборудование. Благодоря фрезерным станкам можно работать с такими материалами :металл, пластик, оргстекло и, конечно

дерево. Подходят они для резки ДВП, ДСП, фанеры. Сфера применения фрезерных станков по фанере весьма обширна.

о работать с разными материалами:металл, пластик, оргстекло и, конечно дерево. Подходят они для резки ДВП, ДСП, фанеры. Сфера применения фрезерных станков по фанере весьма обширна.

С помощью них можно:

прорезать пазы и углубления разных форм;

выполнять шлицы, калевки, фальцы, гребни;

делать сквозные отверстия разного диаметра;

обрабатывать кромку, делать её фигурной.

Читать далее →