Статьи

Для высокой точности при обработке металлических и стальных заготовок в современной промышленности используют станки с плазменной резкой. Управление такими агрегатами выполняют с помощью ЧПУ (программируемого управления). Это позволяет добиться максимальной эффективности и качества исполнения.

Разрезание металлического листа с помощью плазмы – один из наиболее популярных методов. При совмещении данной технологии с ЧПУ стало возможно применение во многих производственных отраслях. Посредством этих установок производят:

Continue reading →

Станкостроительная промышленность – отрасль, обеспечивающая все остальные типы производства отдельными станками (металло- и деревообработка), целыми производственными линиями. Данная сфера обладает большим влиянием на общий уровень развития промышленности в стране и является показательным моментом в анализе уровня прогресса машиностроения. Она тесно связана с другой отраслью – инструментальной. Эти 2 направления неразрывны.

Continue reading →

Станкостроительная промышленность является отражением развития в стране машиностроения. Именно по данной отрасли во многом можно судить о развитии промышленного потенциала государства в целом.

В настоящее время в России насчитывается порядка ста предприятий в станкоинструментальной отрасли, в состав которых входят заводы, производственные бюро и научно-исследовательские институты.

Continue reading →